St.-Sebastianus-Schützenbruderschaft 1888 Hees-Baal e.V.
St.-Sebastianus-Schützenbruderschaft 1888 Hees-Baal e.V.

Die Jugendgruppe unserer Bruderschaft

Unsere Jugendgruppe besteht zurzeit aus 13 Jugendlichen, die sich jeden Sonntag ab 17 Uhr zur gemeinsamen Gruppenstunde treffen. In diesen ist es den Kindern und Jugendlichen sowohl möglich das Schießen mit dem Luftgewehr auf dem vereinseigenen Schießstand zu trainieren als auch einen gemeinsamen Nachmittag zu verbringen und die zahlreichen Spielgeräte des Vereins zu nutzen. Des Weiteren finden regelmäßige Themenabende mit Gruppenspielen oder Wettkämpfen statt. Bei Interesse wäre auch ein Training im Bereich Fahnenschwenken möglich.

Die älteren Jugendlichen treffen sich außerdem an jedem ersten Freitag im Monat zu besonderen Aktionen wie zum Beispiel ein Besuch in der Eisdiele, ein Abend bei Pizza und kühlen Getränken oder zu gemeinsamen Arbeiten wie z.B. das Streichen der Bänke an der Schutzhütte.

Außerdem finden jedes Jahr Ausflüge und Aktionen der Jugendgruppe statt. So findet im Winter jeden Jahres ein gemeinsames Kegeln statt, bei dem es kleine Preise zu gewinnen gibt und auch ein Rinnenkönig gekürt wird. Der große Jahresausflug war in den letzten Jahren ein gemeinsames Paddeln bzw. eine Planwagentour mit anschließendem Grillen. In Zukunft soll sich auch ein gemeinsames Weckmannessen etablieren.

Seit dem vergangenen Jahr gibt es wieder ein Jugendvogelschießen der Bruderschaft, bei dem alle Jugendlichen ab 14 auf einen Holzvogel schießen um ihren Prinzen oder ihre Prinzessin zu küren. In diesem Jahr schoss Niklas Tissen den Vogel ab.

Interesse geweckt?

Kontaktieren sie uns oder kommen sie zu einer unserer Gruppenstunden. Alle Kinder und Jugendlichen sind willkommen.

Wo? Keller der alten Baaler Schule (Baal 5 47652 Weeze)

Wann? Jeden Sonntag ab 17 Uhr

Kontakt zur Jugendgruppe: